Лечение наркомании в Краснодаре

Наркозависимость не исчерпывается физической тягой. Это многофакторное хроническое заболевание, у которого, к сожалению, возможна только длительная ремиссия. Крайне важно начать лечение наркомании в Краснодаре, как можно раньше, на ранней стадии развития зависимости.

Лечение наркомании в Краснодаре - эффективное избавление от наркотической зависимости.

В нашем центре используется сочетание методик, которое позволяет сделать эту ремиссию постоянной.

Помните, многие наркотики приводят к развитию зависимости уже с первой дозы. Не найдетесь, что болезнь «пройдет стороной».

Получите помощь прямо сейчас

Оставьте заявку и мы перезвоним в течении 5 минут и подробно расскажем что нужно делать! Круглосуточно, без выходных.

Предупрежден – значит, вооружен

Опасность наркомании, в том числе, в том, что в отличие от алкоголизма физические признаки появляются достаточно поздно. В то же время, чем раньше начнется лечение, тем быстрее и эффективнее оно будет и тем менее выраженным будет пагубное воздействие на зависимого.

Если вы заметили:

  • резкое изменение в поведении человека;
  • замкнутость, скрытность;
  • постоянную ложь;
  • непонятные траты (при том, что ничего не покупается);
  • странный слэнг;
  • резкую смену круга общения

попробуйте тестирование на наркотики, а лучше – обратитесь за консультацией к наркологу. Он не только поможет выявить зависимость, но и мотивирует человека начать лечение.

Лечение наркомании в Краснодаре в клинике

Важно понимать, из чего должно складываться лечение наркомании в Краснодаре.

Недостаточно устранить ломку (то есть, физическую тягу). Только от того, что зависимый прекратить употреблять наркотики, он не вернется к нормальной жизни – просто начнет жить в постоянном состоянии психической тяги и рано или поздно сорвется.

В наркологической клинике «Вершина» разработана комплексная программа, в ходе которой:

  1. Устраняется физическая тяга
  2. Лечатся заболевания, возникшие в ходе употребления
  3. Устраняется психическая тяга
  4. Восстанавливается здоровое мировоззрение и личность зависимого
  5. Решаются семейные конфликты
  6. Зависимый учится определяться первые признаки просыпающейся тяги и успешно с ними бороться, не допуская срыва
  7. Наркоман адаптируется к жизни в социуме, решает вопросы трудоустройства, учится ставить перед собой цели и получать удовольствие от жизни без психоактивных веществ.

При поступлении в клинику наркозависимый подписывает добровольное согласие на лечение и на первом этапе проходит курс детоксикации в медицинском стационаре. Это комплексное лечение наркомании, направленное на устранение физических проявлений зависимости и снятие симптомов отмены. Ведущая роль в его осуществлении принадлежит врачу-наркологу.

Уже на этом этапе у пациентов нормализуется соматическое и психическое состояние, настроение, снижается тяга к наркотическим веществам. Тем временем подключается психотерапевтическая помощь, способствующая мотивации на продолжение лечения и социальной реабилитации.

Обрыв лечения наркомании на стадии детоксикации чреват практически 100% срывом наркозависимого.

На этапе реабилитации с пациентами интенсивно занимаются психологи и социальные работники со специальной подготовкой. Обстановка загородного реабилитационного центра, круглосуточное наблюдение, психологическая поддержка максимально способствуют желанию вернуться к полноценной жизни, перестройке образа действий в сторону ухода от зависимости.

В результате достигается длительная и стойкая ремиссия. 

Для закрепления достигнутого результата по выходу из центра регулярно проводятся группы постреабилитации под руководством опытного психолога, где бывшие наркоманы получают дополнительную поддержку и психологическую помощь.

В нашей стране эта форма взаимодействия пока не получила широкого распространения, но в нашей клинике стандарты проведения постреабилитации максимально приближены к европейским. Мы предлагаем своим бывшим пациентам реальную помощь в трудоустройстве.

Более 75% наших пациентов возвращаются в нормальную жизнь и больше не употребляют наркотики.